Пятница, 04.07.2025, 16:38
Меню сайта
Категории каталога
Для общего развития! [9]
Статьи НАШИХ. [10]
Что касается РАЗГРОМА [17]
О людях.Известных и неизвестных [5]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 70

Архив статей

Главная » Статьи » Что касается РАЗГРОМА

История о группе «РАЗГРОМ», или просто «Соло на дудочке»
История о группе «РАЗГРОМ»,
или просто «Соло на дудочке».


Как-нибудь по утру приди на станцию, дождись поезда и поезжай в Борисов. И совсем неважно, где ты живёшь: в Тюмени или в Риге, в Калининграде или в Актюбинске, в Витебске или в Таганроге, ведь, если все дороги в Борисов не ведут, то хотя бы часть из них, обязательно. Здесь можешь повернуться спиной к грандиозным зданиям борисовского вокзала, подумать о приятном и уехать обратно. Поверь, в Борисове лучше всего думается о приятном. А особенно на Еврейском кладбище. Но не нужно волноваться, хоронить никого мы не будем. Просто, где-то рядом, на окраине паутины частного сектора, практически на берегу Березины, практически в лесу, практически вне цивилизации, по сей день проживает отец и вечный лидер группы «РАЗГРОМ» Вася Сундук. Он-то и сколотил в 1996 году команду с фадеевским названием «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ». Группа, в которой помимо самого Сундука играл ударник Денис «Жучок» Жучков, гитарист Денис «Фа» Слынко и басист Вова «Лёдя» Станкевич, взяла курс на агрессивный панк. Время рождения группы совпало с бешеной популярностью панк-группы «NIRVANA». Это вселяло надежду, что и их музыка станет востребованной.
Самая первая запись проходила на домашней студии «Pizdetz records». Угораздило, значит, самого лучшего друга группы, яростного любителя СашБаша, ныне примерного сантехника Пашу, принести с собой дудочку. На этой самой дудочке Паша попытался сыграть соло в песне «Pivo and rasta». В итоге всё соло заключилось в одной ноте (по-моему, «си»). После этого забавного случая выражение «Соло на дудочке» носит несколько комичный характер.
В названии группы никого тайного смысла нет, сразу говорю, просто кто-то предложил, а всем понравилось. Однако позже было решено, что «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» уж слишком дилетантское название, заставляющее любого давать «гвардейцам» хорошего пинка. Требовалось нечто более серьёзное и значительное, желательно, одним словом. Отходить далеко от любимого Александра Фадеева не хотелось. Поэтому «Соло на дудочке» продолжилось под названием «РАЗГРОМ».
Спустя несколько лет в группе меняется состав. Это связано с отъездом Жучка на ПМЖ за границу, а также со смертью гитариста Дениса Фа. «РАЗГРОМ» долго не может вновь начать музыкальную деятельность. Только лишь в марте 2003 возобновляются репетиции. Теперь они проходят в помещении борисовского педколледжа. Лёдя берёт в руки вместо баса соло-гитару, на его место становится Сергей Косовец из распавшейся борисовской команды «N. N. STREET», вместо Жучка на барабаны взбирается Саша Глуховский из той же распавшейся команды.
Неизменно остаётся жить, работать и творить лидер группы Сундук. Большинство исполняемых песен написаны им, его голос узнают, его любят многие поколения творческих людей. Лёдя тоже заметное лицо «РАЗГРОМА». Никак не могу представить группу без песен «Кораблики», «Летать», «Послание», «Рассвет», которые собственно он и написал. Признаюсь, ритм-секция у них играет довольно сильно, стабильно и сносно. Поэтому не могу сказать ни на кого какое-либо обидное слово.
За спиной у «РАЗГРОМА» альбомы «Оксибор», «Грустные песенки», «52-й дубль испытания», «Самодостаточность», концерты, квартирники, а впереди… Надеюсь, ещё очень много всего по-настоящему интересного.
Говорят, у каждой группы есть своя «заколдованная» песня. Это, например, когда её играешь, и всё везде плохо: то струны рвутся, то микрофоны ломаются, то в обморок кто-нибудь падает. Как оказалось, такая песня есть и у «РАЗГРОМА», а называется она «Третья Мировая война», песня, сама по себе в чём-то отражающая идеологию группы. Каким-то образом, за одно исполнение порвался ремень на бас-гитаре, вылетела пружина из педальки барабанной установки, обломался микрофонный штекер и, конечно же, полетела первая струна. Вот так вот бывает. Конечно, эти мелочи никак не отразились на состоянии музыкантов, я даже и сказать не могу, что бы такое могло бы сейчас их выбить из колеи? С уверенностью вам заявляю, что «РАЗГРОМ» будет громить и дальше, и пускай ломаются медиаторы, рвутся струны и крошатся барабанные палочки.

Автор : Боксичь / Дата : 16.10.2005 23:53
Категория: Что касается РАЗГРОМА | Добавил: alan (05.01.2009)
Просмотров: 858 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: