Евгения Шабалина-Глуховская
|
|
Ёжик | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:04 | Сообщение # 76 |
Ёж птица гордая
Статус: Offline
| Вечное Холодный ветер влетел в квартиру Сухому голосу сердцем внемлю Они сражались во имя мира Последней кровью оздобив землю Они лежали под градом стали Под грязью формы храня надежду Они неровно дыша вставали Над алым полем долины снежной Они добыли её красиво - Победой в небо вздымая главы Чтоб вы сидели и пили пиво Под монументами вечной славы P.S.: До чего доводят экзамены
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:49 | Сообщение # 77 |
Кленовый
| Чтоб вы сидели и пили пиво Под монументами вечной славы Сильно
Этого не понять тем, кто по должности обязан...
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:51 | Сообщение # 78 |
Кленовый
| Вообще, я считаю, что эту тему надо поднять. И не поверхностно. Хотя бы для себя. Можно провести какую-нибудь реалку.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:13 | Сообщение # 79 |
Ёж птица гордая
| Нас с тобой сочтут старыми маразматичными бабками ((: *** Родное Разливалось по векам млечное Лепестками рассвета небо Тёплым запахом каши гречневой И печёного в печке хлеба Красной нитью речного жемчуга Мне калиновый жар на шею И в бесцветных глазах поречника Летний полдень зрачки лелеют А к закату на чёрном мраморе Коронация белым рисом И у сердца родное самое Тонкий запах волос мелиссы
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 10:54 | Сообщение # 80 |
Ёж птица гордая
| Названым братом (ред.) Сидеть и – вникуда, в чужие окна…. Седеть от переливов чёрных радуг. Глаза молчат. Страницы солью мокнут От дикого безудержного града. Мне ничего. Мне никого не надо. Остывший чай рождает привкус боли. Останусь, чтоб расправив крылья падать, И отпустить свои глаза на волю. Слепое небо. Спелая обида. Отравленное яблоко заката. Просеиваю соль сквозь штору сита: Я нарекла тебя названым братом. 15.08.08 / 06.07.09
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:06 | Сообщение # 81 |
Ёж птица гордая
| Перевёрнутый хлеб (ред. 06.07.09) Мы с тобой как бернардинские монахи. Нам, голодным от любви, уснуть скорей бы. Разорви мою терновую рубаху Чёрным вкусом перевёрнутого хлеба. Люди в окнах улыбаются друг другу, По-за спинами ножи в руках сжимая. Отпусти мою трясущуюся руку, Я тебя своей отравой обнимаю. Обнимаю. Обнажённые деревья Поизрубленные руки в землю прячут. Вырезай из сердца искренность скорее - Здесь прозревший никогда не станет зрячим. Защити меня. Тепло в себе взростила. Укрываюсь чёрным солнцем одеяла. Знаешь, я когда сегодня уходила, Твою душу на стекле нарисовала.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:33 | Сообщение # 82 |
Ёж птица гордая
| Между рёбрами (ред.) Снежной пудрой прихорошена, Золотой пыльцой присыпана. Пой во мне, моя хорошая. Я струной гитарной вырвана. Я струной в снегу расплавилась - Нервы на колки накручены. Я тебя в себя заправила. В полночь крыса станет кучером. Сок рябины между рёбрами, Третье сердце меж ресницами. Мы с тобой уснули добрыми. Мы с тобой проснулись птицами. Сыном собственным задушена, Белой тушью перья вымыла. Я твоё дыханье слушала. Я из мыслей дом их вынула... 19 ноября, 19:19 / 6 июня, 11:25
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 12:42 | Сообщение # 83 |
Кленовый
| На чаепитие дождя गौतम बुद Интересное стихотворение А кто такой Гаутама?
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 12:44 | Сообщение # 84 |
Кленовый
| Между ребрами совсем другим стало. В полночь крыса станет кучером - прикольная строчка.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:01 | Сообщение # 85 |
Ёж птица гордая
| На чаепитие дождя गौतम बुद Кострами маленьких причалов В порочных линиях лица Нас научил идти к началу Начавший двигаться с конца. Он говорил: под водной гладью Пестреет звёздным сором высь. И целовал в разрезах платья Остепенившуюся рысь. Он рисовал её помадой На обездушенной груди А по ночам вставал и падал Осенним солнцем на пути. Он продал душу за бумагу И лунных букв глухую медь. И слышал лес, как голос плакал, Стараясь в небо улететь. И видел берег пламень сердца, Игравший в перебегах струн, И сквозь окно осенний ветер Бросал в лицо мерцанье лун. И было это счастье кармой Гранёной музыки вина. И полусонный Гаутама С зарёй вылазил из окна. И улыбался; собирайся, Дождя заварен крепкий чай. Погашен свет. Билеты в кассе. Цена всего лишь – пропуск в рай. 06.07.2009
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:25 | Сообщение # 86 |
Кленовый
| Погашен свет. Билеты в кассе. Цена всего лишь – пропуск в рай. Че за шоу такое, за которое надо заплатить пропуском в рай?
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:57 | Сообщение # 87 |
Ёж птица гордая
| Чаепитие с Гаутамой. Вернее, у Гаутамы Да, а ещё, посмотри на дату написания. Это многое объяснит и что за шоу, и ещё чего... Гаутама - это Будда (: Будда Гаутама Он же, собственно - गौतम बुद (: Как вам удобнее
|
|
| |
Ёжик | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:14 | Сообщение # 88 |
Ёж птица гордая
| Шизофрения Мятежной ласточкой сердце хмурится. Алым бисером губы в дрожь... Смотрю в окно на седую улицу. Одно спасение: ты придёшь. Шизофренический страх падения. Белый ветер безумьем скор. Отдай нам небо своё везение. Дверь. Прихожая. Разговор. Я белым волком в колени бросилась, На полу распластались ниц. Давай сбежим к безголосой осени Стаей белых усталых птиц... Ему уже несколько месяцев, вот нашла
|
|
| |
Ёжик | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:36 | Сообщение # 89 |
Ёж птица гордая
| Сосны по небу стаей плыли Сосны тянутся прочь с земли. Мир без памяти – дом без крыши. Сосны по небу хвоей шли, Подметая закат рыжий. Сосны выплатили смолой Все долги по счетам синим. Сосны стали в высокий строй – По корням оковал иней... Соснам боязно улететь, Пересохнуть песком пыльным. Знать, неволя родней, чем смерть. Сосны по небу стаей плыли... месяц назад
|
|
| |
Ёжик | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:54 | Сообщение # 90 |
Ёж птица гордая
| Тёплые ресницы (ред.) Кровото'чащее небо обнимало крыльями Губы, и глаза, и плечи. Расскажи осенним листьям, что сегодня жили мы, Что дышалось легче. Нас связали паутиной глубины предутренней Птицы, облака и звуки. Только в боязни полёта тихий голос внутренний Крылья спрятал в руки. Только солнце на ладони опускалось медленней Падающей птицей. Только тенью на стене две алые камелии - Тёплые ресницы. 27.09.08 / 07.07.09
|
|
| |