tania-potapova | Дата: Суббота, 05.12.2009, 09:51 | Сообщение # 1 |
![tania-potapova](/avatar/79/7523-870065.jpg) Кленовый
Статус: Offline
| Не уходи отсюда никогда Твой портсигар и черная рубашка Пускай тебе никто не скажет «да» Здесь всё игра и ты в ней неваляшка . Твои глаза походка разговор Ты здесь не гость хотя и не наследник Гляди спокойно как ворует вор И бисер мечет щедро проповедник . Ты здесь никто но это только плюс Слепые рыбы плавают в растеньях Я в стороне гляжу на сей союз Слепых и никогда не знавших зренья . Деревья будто бы растут из рук Кора и ветки на былых запястьях Густой туман здесь поглощает звук И иногда мечтания о счастье . Здесь ночь и день практически одно И время будто плавает по кругу Здесь хочется всегда смотреть в окно И нюхать землю вырытую плугом . И трогать только воду и траву И по утрам топтать ногами гравий И ограничить речь одним «ау» Поскольку речь здесь роли не играет . Здесь красный цвет имеет только кровь И глина мокрая в канаве у дороги Угли в печи я раздуваю вновь И вижу юность и родителей и Бога … Те слова что хотел я сказать Потерялись разбились пропали Я старался немного страдать Сотни яблок на землю упали И трава пожелтела вокруг Всё мотает уже третий круг Мы в карманы себе нахватали Этих яблок, соломы, песка, Горьких слив, мертвых снов, вдохновенья Я гляжу стрелок нет на часах Нету времени нету стремленья Ты со мною была так нежна Наша встреча наверно важна Образ твой лишь моё избавленье … Чудачества ночные Трещанье языком Мы много говорили О том и о другом Чернела ночь повсюду Огонь горел не гас И дым стелился плавно В пространстве возле нас Ты не боялась чуда А я не знал о нём Ты говорила чудо Я ел слова живьём И всю твою походку Дыхание и взгляд Я впитывал как губка Я впитывал как яд … Мне каждый миллиметр Так тяжело давался И каждое звено На нем и кровь и пот Я не к тому пришел За что всегда сражался И в зеркале я сам Уже совсем не тот В той комнате где я Лежал в постели долго В том месте где ушли Мечты как поезда Которые слышны Окно откроешь только Где полночь настает Быстрей чем скажешь «да» Унылые стада моих воспоминаний Плетутся сквозь кусты и входят В чёрный лес Я с малых лет люблю Величественность зданий Сознаний глубину И красоту созданий … I Ты мне привиделась когда я брёл по миру Забывшийся закутавшийся в сон Твой образ оживил целебным эликсиром Без времени засохнувший бутон. Как сердце билось в тот осенний вечер Вся жизнь моя рассеялась как пыль И я мечтал как лишь мечтают дети В красивой сказке видящие быль. Потом моё пропало вдохновенье И я лежал в постели как в гробу Я погибал как слабое растенье Пришли морщины и легли на лбу. Бывает так что смотришь и не видишь И я вокруг не видел ничего Душа кипит когда ты ненавидишь Пустую жизнь невидимых богов Оглохнув от своих бесшумных слов Ты засыпаешь или умираешь. II Пошли дожди неся с собой унынье И я искал во снах и на яву Тебя одну и заедал полынью И мял в руках замерзлую траву. Я не грустил не плакал не старался Не вспоминал и вроде бы не жил Но за тебя всей сущностью держался И твоим светом жадно дорожил. Я не люблю зимою это время Когда мороз и словно камень лёд Тогда совсем я ни во что не верю Зарывшись в одеяло словно крот. И не дышу и так боюсь подняться И мысли страшные приходят на ночлег Но ночь проспав уж норовят остаться И остаются в сердце без помех Открыв глаза я вижу только снег И он летает и совсем не тает. III Как часто я боюсь пошевелиться Когда гляжу в оконное стекло Я бы хотел в пространстве раствориться Туман и все кругом заволокло. Как человек на свете одинок Как тихо в сердце у него и как тоскливо Я выучил мистический урок И линию провел к тебе но криво. И по кривой теперь ползу на свет Или лечу как бабочка на свечку А может быть тебя в конце уж нет В других местах стучит твоё сердечко. Мой разум слаб он мной не может править Хотя дела мирские правит он Я много думаю о том как бы прибавить Но всё в итоге скидываю вон Мне ничего не надо только сон В котором ты и много пустоты. IV Когда я злюсь то я скриплю зубами Так легче жить и не мешать другим Мы к счастью убиваем себя сами Как хорошо нас не сожрут враги. Ты очень высоко мне не добраться Здесь на земле глубоких много ям Со своей ямой лучше не ругаться В могилу превратиться или в храм. Я не умею справиться с любовью И это у меня шипит змеёй Я весь сочусь псевдоабстрактной кровью И моюсь иллюзорною струёй. Меня сожгли твои четыре буквы Я засыпаю просыпаюсь вновь Во сне я весь залитый соком клюквы А просыпаюсь на подушке кровь И только тиком дёргается бровь Я вспоминаю имя и любовь. V Ушло всё прочь и детство и надежды И Боже мой как я не понимал В холодной комнате дрожу я без одежды Тогда тебя совсем никто не знал. Никто не мог проникнуть в твою душу Сейчас не знаю может кто проник Я жизнь свою почти уже разрушил Мой голос стал уже похож на крик Когда летел паук на паутине Я ждал тебя в заветном месте том Но уж тогда одной ногою в тине Стоял и я и мой несчастный дом Я вспоминаю как ты говорила Что нужно быть всегда самим собой Мне нравилось всегда как ты курила Как будто с жизнью ты вступала в бой И так изящно двигала рукой Схожу с ума. Смешно? Суди сама Я не боюсь исхода я не знаю Не всё так просто в жизни у людей Не разберусь твердею или таю А что страшней не знаю хоть убей. 12.03.07.
Этого не понять тем, кто по должности обязан...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:09 | Сообщение # 2 |
![Ёжик](/avatar/61/599112.jpg) Ёж птица гордая
Статус: Offline
| Я не к тому пришел За что всегда сражался И в зеркале я сам Уже совсем не тот
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |