Евгения Шабалина-Глуховская
|
|
Ёжик | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:54 | Сообщение # 196 |
![Ёжик](/avatar/61/599112.jpg) Ёж птица гордая
Статус: Offline
| Усталица Когда ничего не останется - Только сидеть и ждать, И маленькая усталица Ляжет с тобой в кровать, И солнце, как белый маятник Спрячет глаза с утра, Чтоб память стеклом хрусталика Взмахом смести с ковра... Ты сядешь под сводом комнаты Вот так, как сейчас сидишь И молча в ладони города Станешь искать тишь, Чтоб вылиться хором осени В открытую реку лиц. Смотрите, как крылья сбросили Стаи вчерашних птиц! 11.09.2009
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:54 | Сообщение # 197 |
| Нам до утра совсем немного Нам до утра совсем немного - Четыре неба сонных глаз, И бесконечная дорога Горящей лентой плавит нас. И фонари танцуют полночь Последним танго ноября, И мёртвых листьев тлеет горечь На чёрных сваях корабля. Там, вдалеке, горят границы, И бледных улиц меркнет сеть. Смотрю: блестят твои ресницы - И невозможно не смотреть. 27.08.2010
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:54 | Сообщение # 198 |
| И останемся листьями Днём рождения под ноги выстелишь мне Голубиный ледовый дворец. И останемся листьями выцветшими, Заплутавшее облако греть. Ты споёшь колыбельную городу И посмотришь сквозь дождь на меня. Ты стоишь и сверкаешь, как золото, В лепестках кострового огня. Из-под ног предрассветными лужами Вырывается имя росы. Мы с тобой безнадёжно простужены, Мы с тобой безрассудно босы. 23.08.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:54 | Сообщение # 199 |
| Пора под конвой Политика, как рак, разъедает поэзию. Сальвадор Дали А вы пауками плетёте свои Бездушные белые нити. И делите виски со льдом на двоих - Смотрите, не уроните. И розовым воском умойте ножи, Чтоб капли казались узором. Идите, постойте в траве на межи Последним вечерним дозором. Пошлю вам открытку почтовой совой, Поздравлю с началом работы. Эй птицы, вставайте, пора под конвой! Забудьте про нас до субботы. Достаньте мне небо из глаженных брюк, Откройте карманы пошире! Достаньте, а я на него посмотрю, Не видно небес из квартиры. Конфузия: в пятнах костюм от Готье, В сиропе из жгущей малины. Поили нас чаем на старом кнуте И пили французские вина. 2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:55 | Сообщение # 200 |
| Белизна Белым лебедем по скатерти Обезглавлю тишь тепла. И по белой коже скатится Чёрным золотом зола. Я останусь в этой комнате Пожинать рассветный свет. И молчанием на проводе Мне из перьев выткут плед Два других таких же лебедя Из зеркальности окна. Посмотри, как гладко стелется По кровати белизна... 2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:59 | Сообщение # 201 |
| Белая выпь Вышла одна под седеющий дождь, Белое пламя под кожей пряча. Вышла в разбитую звёздами ночь - Делая город живым и зрячим. Падала солнцем на тёплый асфальт, Мокрых ресниц расправляя крылья. Гладила сердце бетонных свай, Грея дома прошлогодней пылью. Маленький город склонился ко сну. Белую выпь до зари не тронут. Тихое пламя ловило луну Дрожью под тканями балахона... 13.09.2009
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:25 | Сообщение # 202 |
| Не стелите Завтра праздник. Сколько листьев Вы постелите мне вслед? Не стелите... Не стелите - Потому что листьев нет. Потому что осень вышла Докурить сигару трав. Потому что еле слышно Дымом тянет со двора. Этот август молча спрятал От меня кленовый шторм, И тихонько тянет мятой Из-за щёлок старых штор. Потому что вы придёте Завтра строем к четырём, Потому что вы споёте... Потому что мы споём. 27.08.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:34 | Сообщение # 203 |
| Сонный реквием Туманные занозы обезвоженного неба Фонарными столбами в перекошенную грудь Слижите с этих рук ещё сухие крохи хлеба Сметите с сонных пальцев языками млечный путь Холодная дорога забралась под кожу жалом И ядом вытекает из раскрытых синих глаз Мне кажется, что я её в себе не удержала И осенью она придёт и растворится в нас Разрозненные окна и альбомы свежих листьев Кружатся надо мною, разбивая тишину Послушайте мой реквием и утром посмотрите Как розовое солнце подожжёт мою страну 2009
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:53 | Сообщение # 204 |
| Пятая сила Перейдём на планковское время. Станем пятой силой, Чтоб горел Белый ветер, плечи наши грея Мягким воском Раскалённых стрел. Перейдём. И разобьём приливом Берег из скалистого стекла. Ты сказал, что стал со мной счастливым, Обнимая заревом крыла. Нас с тобой не сдержит скорость света - Нам с тобой летать среди планет. Проживём за две секунды лето И взорвёмся - Ворохом газет. 2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:54 | Сообщение # 205 |
| Нашла В последний дождь тебя одену, В ладонях зарево храня. Ещё вчера вздыхали стены О нас. Сегодня - за меня... Как будто золотом бокалов Не нам звучат колокола. Скажи: ты то что я искала? Ответишь: то, что ты нашла. И наши тени, как живые, И будто комната мала. Я остаюсь с тобой. Впервые За десять жизней в зеркалах. В седой рассвет тебя одену, Не отводя горящих глаз. Ещё вчера вздыхали стены, Сегодня - молятся за нас. 2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:55 | Сообщение # 206 |
| Утро с тобой Утро вышло серой тиной Из усталого окна И осталось паутиной На остывших веках сна. Мы с тобой в тумане простынь Растворились, как в воде. Мне с тобой светло и просто В этой серой пустоте. Утро стынет, утро плачет Дождевой водой навзрыд. И в дверном проёме прячет Свой забытый в небе стыд. Облака застыли в кронах За светлеющим окном. Ты подносишь мне корону, Освещая спящий дом. Светом залитые веки Застилают небо мхом. Солнце в этом человеке - Карий омут под виском. 02.09.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:44 | Сообщение # 207 |
| Усни в росе И вот уже горят цветы, И белым мхом уходят в землю. Вдохнёшь осенней лебеды И ляжешь рядом серым стеблем. И будешь лёжа, не дыша, Ловить с увядших клёнов листья. Как будто мёртвая душа Ещё умело держит кисти В руке. И медленно скользит Осенним солнцем по мольберту. И в сердце жалобно сквозит Сквозь дверь в упущенное лето. _______ Усни в траве. Усни в росе. Усни такая же, как все. И на ветвях уставших рук Оставь последний спетый звук.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:15 | Сообщение # 208 |
| Ты выключила свет Татьяне П. Уснуло всё. Ты выключила свет. Застыло сердце. Холодно и сыро. И ветер спет. И Моцарт тоже спет Надрывистыми стенами квартиры. А город спит. И городу плевать, Что ты ему не выстелила мехом Тяжёлую дубовую кровать, И окна улиц выключила смехом. А я допью свой кофе у плиты, И потушу свечу настольной лампы. Сейчас со мною в городе не ты, И нет уже беспечного "когда-то". 14.09.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:58 | Сообщение # 209 |
| Satellites Хожу по листьям. Осень на часах. По жёлтым стрелкам против хода солнца Придёт моя пурпурная гроза, И облако раскатами забьётся. Задымлен город, люди жгут мечты, Бесценным кладом обрамляя листья. Мы оба с остывающей звезды - Замёрзнем на враждебном сателлите. Но город чист. В нём осень жжёт костры И падает горящими томами На угли из осиновой коры, И сонно остывает между нами. С небес - зола и золото вождей Осенней модой стелятся под ноги. Мы станем предсезонием дождей На маленькой просёлочной дороге. 14.09.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 15.09.2010, 17:23 | Сообщение # 210 |
| В ночь голубых лип В мягких ресниц сеть Бронзовый блик влип. Будем с тобой петь В ночь голубых лип. Будет гореть снег. Будет звучать смех. Тонко блестит гладь. Я ухожу ждать. На проводах ил Мягкой блесной сел. Ты без меня жил. Ты за меня пел. Неба звенит даль. Небом звенит сталь. Будет гореть свет, Будем менять цвет. Будем ловить тишь, Грея теплом плед. Рядом со мной спишь Вот уже сто лет. Ты для меня клад. Ты мне всегда рад. Дома гирлянд ряд - Первое января. ______________ И под маленькой домашней елью Мы друг друга ненасытно ели
|
|
| |