Евгения Шабалина-Глуховская
|
|
tania-potapova | Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:38 | Сообщение # 226 |
![tania-potapova](/avatar/79/7523-870065.jpg) Кленовый
Статус: Offline
| Осень идёт по чердакам К платьям домов пришивая листья. Там впереди город-река Падает сном на её страницы.
Этого не понять тем, кто по должности обязан...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:44 | Сообщение # 227 |
![Ёжик](/avatar/61/599112.jpg) Ёж птица гордая
| С тобою Так странно светят свечи. Осталось Согреться в этот вечер. Усталость... Так сер осенний город И горек. Мы выменяем горы На море. Так сталось, что сегодня Мы волки. И город новогодний Замолкнет. И тени разлетятся С обоев. Захочется остаться - С тобою.
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 07:47 | Сообщение # 228 |
| Соло на дудочке Обездвижив флейтой двуязыкой Сердцевину старого замка, Ты за трелью нот не слышишь криков: Мы кричим на разных языках. Мы кричим но, превращаясь в пепел, Падаем сквозь арочный проём. Может быть, мы встретимся на небе И дуэтом Моцарта споём.
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:29 | Сообщение # 229 |
| Які слова страхітливі - дволикість, Дворушництво, двозначність, двоєдушність! Двомовність – як роздвоєне жало! (Л. Костенко)
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:25 | Сообщение # 230 |
| Это точно... Что с тобой мы как будто устали Я останусь звездой на щеке, Отражённой в солёном кристалле. Мы сегодня похожими стали - Полуптицы на жёлтом песке. Мы смотрели в речное окно И как будто не видели брода. И воскресшею птицей свобода Возвращалась на самое дно. Чтобы видеть по нашим глазам Из цветной нержавеющей стали, Что с тобой мы как будто устали И как будто вернулись назад, Чтоб остаться звездой на щеке, Отражённой в солёном кристалле. Мы сегодня прохожими стали, Наследив на промокшем песке.
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:53 | Сообщение # 231 |
| Что с тобой мы как будто устали И как будто вернулись назад
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:33 | Сообщение # 232 |
| Завтра я вернусь сюда другой На кораблях засуетятся крысы, И завтра я вернусь сюда другой: Такой, какой любил меня Борисов, И небо мне стелил за упокой. Я по следам, по памяти, по рельсам Пойду искать заветные огни. А ты во мне свечением согрейся И ласково за плечи обними... 13.10.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:40 | Сообщение # 233 |
| Сентябрьское депрессивное Сегодня горит свет. Сегодня меня нет. Ушла босиком в рай. Сегодня меня нет, Сегодня во мне май. Но город слепых сед. Сегодня меня знай За тысячу тех лет, В которых меня нет... 09.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Четверг, 14.10.2010, 08:28 | Сообщение # 234 |
| В той стране золотые пони Упадёшь - и никто не вспомнит, На кого ты не стал похож. В той стране золотые пони, Ты без жалости к ним идёшь. Ты закроешь их замок, тщетно Укрывая от лишних глаз. И останется в прошлом где-то Неуслышанный небом глас. В той стране золотые пони, И по радуге золотой Ты шагаешь. Чтоб в новом доме Слиться с белой, как снег звездой. 14.10.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:11 | Сообщение # 235 |
| Всё как вчера. Бабушке Всё как вчера... Семь лет назад Укрыл ноябрь своим Покровом Твои печальные глаза, И старый том молитвослова. Всё как вчера и как во сне. В пустые окна рвётся ветер. Ты снишься всем - не снишься мне, Но я живу с тобою в сердце. И этот дождь к твоим ногам. Ты мне, как прежде, дорога, Бабушка... 14.10.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:32 | Сообщение # 236 |
| Моя загадочная птица Задую пламя. Теплоты Не хватит льдам многоэтажек. Свеча не гаснет. В доме ты. И мне светло. Светло, как раньше. Мне стало легче. Так горит Моё светлеющее горе. - А помнишь солнце? Помнишь море, - Во мне твой голос говорит. Я помню всё. Твои слова Со мной под пазухой - как знамя. Потяжелеет голова, И я усну. Погаснет пламя. Погаснет свет. И больше нет Тебя со мной... Придёшь проститься, Мой неразгаданный рассвет, Моя загадочная птица? 14.10.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:14 | Сообщение # 237 |
| На твоей планете не бывает радуги На твоей планете* не бывает радуги. Право, мне тебя немного жаль, Ведь тебе не слышать ветренного запаха - В нём не зазвенит твоя душа. На твоей планете пыльное безветрие Вышито тенями дивных роз. Но цветов там нет - их высокомерие Сникло под раскатами колёс. Может, дикарей с кованными лицами Солнце заберёт в свою страну, И в твои чертоги маленькой Алисою Я ещё однажды загляну. __________ В сломанные двери Входят робозвери. Входят и молчат. А что сказать? Шелезяка верит - Из железных перьев Выльются былые небеса. * Речь о знаменитой придуманной Киром Булычёвым планете Шелезяка, (не имеющей полезных ископаемых, воды, растителности и никагоко населения, кроме роботов и робозверят) из фантастических произведений про Алису Селезнёву.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:16 | Сообщение # 238 |
| Да здравствует гроза Запахло новым годом... Мерцающие тени на глаза Надену словно панцирь на охоту. Да здравствует гроза! Огни да позолота Короновали город королей. И из-за стёкол неизвестный кто-то Казался веселей. Вино и мандарины, Да в зеркале смеющийся бокал. Я вылеплю большую ель из глины - И разразится бал. На бронзовые плечи Опустится чудная мишура. Я нарисую этот зимний вечер, Похожий на вчера. 15.10.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:16 | Сообщение # 239 |
| Янтаря! Янтаря! В ладони мёдом Золотого янтаря! Пусть над старым звездочётом Распускается заря, Как янтарные бутоны Остывая в прядях крон - Королевская корона Возвращается на трон. Янтаря! Помилуй, солнце, Расцветай в листве дорог. Пусть сегодня осень льётся В чаши душ, как терпкий грог. Мы согреемся рассветом И осеним янтарём Из рассеянного света Жёлтый город соберём.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:20 | Сообщение # 240 |
| Коралловое сердце Мой сказочный герой, Вы кажетесь мне бесом, Когда во тьме горящими глазами Вы ищете во мне Коралловое сердце, И дышите моими волосами. Вы прочите мне свет В безветренную душу И в ней, как на развалинах Эфеса, Возводите свой храм, Былые сваи руша. И поутру вы кажетесь мне бесом. Про нас не сложат ни стихов, ни песен. И золотая солнечная плесень Не разорвёт молитвой диск небесный. Вы сказочник, Но кажетесь мне бесом. 08.10.2010
|
|
| |