Евгения Шабалина-Глуховская
|
|
Ёжик | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:55 | Сообщение # 241 |
Ёж птица гордая
Статус: Offline
| Солнце Маяковского Наглотавшись едкого и броского Зимнего свечения витрин, Вышептало солнце Маяковского Бронзовую душу изнутри. Вышептало чувством одиночества, Вылетело сном из рукава. Выстелит ковры Его Высочеству Мягкая подснежная трава. Бежевыми стеблями измучает, Острыми шипами доклюёт. И за апельсиновыми тучами Солнце Маяковского взойдёт. 18.10.2010
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Вторник, 19.10.2010, 18:46 | Сообщение # 242 |
Кленовый
| Как янтарные бутоны Остывая в прядях крон - Королевская корона Возвращается на трон.
Этого не понять тем, кто по должности обязан...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 20.10.2010, 00:26 | Сообщение # 243 |
Ёж птица гордая
| Вне циферблатов Всё возвращается. И мы придём опять, Как неродившиеся дети Заратустры. Вне циферблатов будем стариться, и ждать, На бархат полночи нанизывая бусы. Вне циферблатов, вне небес и вне земли Мы будем верить в ослепительное солнце. Но подожжём попутным ветром корабли, И наша армия к полуночи вернётся. Оставим в прошлом наши странные дела, Они для вас заморским вальсом рассмеются. Всё возвращается. Меняются тела. Вот только души, только души - остаются.
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:55 | Сообщение # 244 |
Ёж птица гордая
| Птица-январь Ноги в валенки, руки в карманы - Современная птица-январь. Я ищу в снегопаде нирвану, Обходя близорукий фонарь. Мне тепло. У меня ностальгия По волшебным настенным часам: По которым мы были другие - Будто верящие в чудеса. Календарь неуклонно седеет, Обращая нас в собственных слуг. Пара валенок сердцу роднее В эту пору, чем острый каблук.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:56 | Сообщение # 245 |
Ёж птица гордая
| Неба больше нет А я тебе не верю, что солнце высоко! А я тебе не верю, что небо далеко. В руках держу планету, пластмассовый муляж, Такую же, как эта - огромный остров наш. Жонглирую шарами с утра и после двух. Вкушаю в ресторане весеннюю траву. И розовое солнце сжимаю в кулаке, И публика смеётся с космических ракет. Но публика не знает, Что неба больше нет. 21.10.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 27.10.2010, 01:34 | Сообщение # 246 |
Ёж птица гордая
| В бежевой заводи заспанных стен Ливень уходит с рассветом, и словно В бежевой заводи заспанных стен Милая дама и сказочный клоун Не покидают льняную постель. Не оставляют следов на паркете, Не разбивают китайский фарфор. И не врывается сказочный ветер В их тишину из-за трепетных штор. Не просыпают на белую скатерть Руки кухарок волшебную соль. И не бросает на старую паперть Клоунской шапки великий король.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 27.10.2010, 01:35 | Сообщение # 247 |
Ёж птица гордая
| Обречённый на известность Маломальски протрезвев Ты пройдёшь по тротуару - Настоящий красный ара С хохолком на голове. Прозвенит в твоём мозгу Безполезный гул трамвая. И, тебя не узнавая, Крысы с бала побегут. Ты останешься стоять Под забором книжной лавки. И концом стальной булавки Станешь небо рисовать На асфальтовом холсте, Обречённом на известность. Ты не пьяный, ты небесный. Только зрители - не те.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 27.10.2010, 01:35 | Сообщение # 248 |
Ёж птица гордая
| И с детства рисовала Монтескьё Её любила тёплая кровать И бронзовое зеркало твоё. Умела всё: и петь и колдовать, И с детства рисовала Монтескьё. Её одели в грубый кардиган, Заставив позабыть про шёлк и шерсть. И вот она рисует облака В прославленной палате номер шесть. 22.10.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:47 | Сообщение # 249 |
Ёж птица гордая
| Я болен небом, кажется, - взаимно... Я болен небом, кажется, - взаимно, Мне нечем заплатить за тишину. Пускай твои глаза меня обнимут, И я в последнем солнце утону. Останется накинуть покрывало На горсть неотчеканенных монет. Мне кажется, что золото устало Дарить чужим рукам фальшивый свет. Я чувствую, что звёзды потускнели И звеньями просыпались из рук. Эй, Небо, Вы послали не ко мне ли Своих неполюбивших землю слуг? И слуги эти выменяли небо На жёлтые монеты и каблук?! Пройдусь осенним солнцем по столу, И будто бы ещё на небе не был. 27.10.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:47 | Сообщение # 250 |
Ёж птица гордая
| Гранит Я не уйду по этой лестнице, не стоит Спустя четырнадцать минут Менять окрас, Бросать в глаза Речные кани, и пустое Вновь выдавать за спешно выросшее в нас - Глухле дно. Под самоцветами и гноем Там твой сентябрь просыпал солнечную пыль. Не нужно, право, уходить туда со мною. Там только ветер и фонарные столбы. Но кое-что Ещё тревожит эти пальцы, И мне сегодня, как и прежде, предстоит Везти за пазухой сквозь ветви старых станций Такой холодный и измученный гранит.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:37 | Сообщение # 251 |
Ёж птица гордая
| На перевёрнутом мольберте Устали ливни. И дома Запели песни белых чаек. Я прихожу сюда случайно Не в первый раз. Моя тюрьма Похожа издали на замок. Хочу снегов и старых санок Волшебный чуять аромат. Я нарисую их сама На перевёрнутом мольберте. А вы не слушайте. Не верьте, Что начинается зима. Издалека, из-за холма Приду сюда шагами зверя. Приду, сама себе не веря, Приду, сошедшая с ума - Колючий ёж, не лёгший спать Под тишину замёрзших улиц В свою подснежную кровать. И будто губы улыбнулись. Но я пришла сюда сама.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:01 | Сообщение # 252 |
Ёж птица гордая
| Танцующий свет Огни догорят, Дозвенят травы. Цветами алоэ воскреснет день. Сегодня, исполнив Своё право, Сердца в белый бархат переодень. Танцующий свет Усыпит город, И тот засмеётся одним из лиц. Мне кажется, Счастье уже скоро. Вот-вот засияет из-под ресниц. Твои облака Разоткут пламя, Из веток садовых совьют гнездо. Замёрзшей лисицей Моя память Тихонько уснёт под твоим пальто. _________________ Зато Я почувствую вкус твоих слов, И танцующий свет Обратит меня в веру, Что мне несказанно с тобой повезло. И дрогнет рука, стихотворным размером Разбив ледяное стекло.
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:08 | Сообщение # 253 |
Кленовый
| Мне кажется, Счастье уже скоро. Да... порой счастье как рассвет. Это самое тонкое и красивое сравнение, которое я встречала. Счастье очень трудно определить как-то, а ты в своем стихотворении сделала это так легко и точно. Вот-вот засияет из-под ресниц. А еще, безусловно, счастье - это то самое сияние из под ресниц, сияние любимых глаз.
Этого не понять тем, кто по должности обязан...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:32 | Сообщение # 254 |
Ёж птица гордая
| Не танцую Не танцую. Не смотрите На расправленные плечи. Вы вдыхайте этот вечер И порхайте у двери. Вас полёт похож на день. Мой - на солнце, но в зените, Что висит блестящей нитью, Не отбрасывая тень. Вот и вы хотите знать, Каково любить земного, Его губы снова, Снова Будто небо целовать? Не отвечу. Мне плевать, Что подумают жандармы. Возвращаюсь спящей дамой В нашу тёплую кровать - Спать.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:23 | Сообщение # 255 |
Ёж птица гордая
| Выклюют ей опустевшую душу Там, где протоптанны тропы народные, И обрамляет углы паутина, Злая, как пёс, и привычно голодная Делает справки и выстрелы в спину Важная птица З. М. Подколодная - Маленький Гитлер казённой работы. Мало похожа на Веру Холодную, Только в глазах чёрно-белые кольты. Ждите! Молчите! Просите о помощи. Будет смеяться в уставшие лица, Грезя свининой под свежие овощи: "Марш в коридор, надоевшие птицы!" Волю бы ей, полетели бы головы - Стало быть, просто не смей её слушать. Ночью обычные серые голуби Выклюют ей опустевшую душу.
|
|
| |