Евгения Шабалина-Глуховская
|
|
Ёжик | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:14 | Сообщение # 256 |
![Ёжик](/avatar/61/599112.jpg) Ёж птица гордая
Статус: Offline
| Такая незаметная беда Банкеты и французская еда. Но в воздухе, Но в воздухе витает Такая незаметная беда, Что крысы с корабля не убегают. Беда в пустом движении ресниц Танцующего белую горячку Отшельника из стаи жёлтых птиц, Впадающих в паническую спячку. А он не впал. И, кажется, решил, Что ранить, это значит защищаться, Вонзая свои белые ножи В твоё ещё классическое платье. Ты так устала. Выпей тишины Шампанским откровением бокала. И все твои несбывшиеся сны Исполнятся. Но как же ты устала. Такая нынче осень. И дождём Не выльется из глаз ни слёз, ни лести. Станцуем вальс и медленно уйдём Искать царевну в краденой невесте.
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:49 | Сообщение # 257 |
![tania-potapova](/avatar/79/7523-870065.jpg) Кленовый
|
Этого не понять тем, кто по должности обязан...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:16 | Сообщение # 258 |
| 4,33 У города сегодня воскресенье, Он снова надышался тишиной. Он тщательно прощается со всеми, Но коротко прощается со мной. Я в платье из осенней плотной ткани, Смотрю в его открытые глаза, Застывшие, как выцветшие камни - Обветренная небом бирюза. Прошу тебя, унылый обольститель, Не прячь недоумения внутри, Когда молчаньем парков в мятых листьях Послышится "Четыре тридцать три". 17.11.2010
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:47 | Сообщение # 259 |
| Давай, не будем Проста, как пареная репа, Твоя невера в чудеса: Такое выжженное небо, Такие серые глаза... И эти руки. Эти руки Необычайно холодны. Вы не поёте друг о друге, Но жадно пьёте эти сны. Вы так смешны. Как будто людям Не разрешается любить. Давай, поспим. Давай, не будем Опять учить друг друга жить. 17.11.2010
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Среда, 17.11.2010, 23:19 | Сообщение # 260 |
![tania-potapova](/avatar/79/7523-870065.jpg) Кленовый
| Послышится "Четыре, тридцать три".
Этого не понять тем, кто по должности обязан...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:27 | Сообщение # 261 |
| Рукописи не горят Посылаешь с отвесных планет Непонятные знаки И к утру, исчезая из прессы и сводных таблиц, Ты вскипаешь как чайник, В тебе появляется накипь От напыщенных масок и спрятанных в мантиях лиц. Ты, похоже, устал. И усталось коричневой шляпой Заслонила тебя от последних лучей ноября. Ты, похоже, забыл, Что тебя научили не плакать, И что рукопись вечна. Они, видит бог, не горят. Допиши свой роман И отправь в тридесятое царство Под двенадцать замков, Чтоб никто не увидел его. Только сам не забудь докурить тишину И остаться На холодном полу у двери Подожать рождество. 18.11.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:58 | Сообщение # 262 |
| Я возвращаюсь Я возвращаюсь, берегите кошельки, И не храните в них ни денег, ни рассветов. Я отрастила себе дивные клыки, Они сияют под улыбкой белым светом. Я возвращаюсь ослепительно легко, Не возражая против взглядов исподлобья. Я возвращаюсь с подземельных облаков, В доспехах осени идя на ваши копья. Сегодня в городе так ветренно тепло, Что моё дерево поёт дрожащей кроной. Сочась свечением сквозь хрупкое стекло, Я возвращаюсь, приготовьте мне корону. Ноябрь 2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:21 | Сообщение # 263 |
| Город солнца Твоя страна внутри тебя. И, как искусственные горы, Ты в ней возвёл моё лицо холодной мраморной волной. Ты как отменный ростовщик предроставляешь мне свой город Под ослепительный процент - возможность быть всегда со мной. Ты до того хорош собой, что ничего не обещая Читаешь в линиях ладоней Кена Кизи и Руссо. Я наблюдаю, как ты ждёшь неостывающего чая И смотришь в тёмное стекло, изобретая колесо. Но видят птицы, ты поймёшь, что я была права во многом, И белой мраморной стеной не зря стояла на своём. Ты облачишь в хрустальный лёд мою - как Золушкину - ногу, И по ступеням декабря мы в город солнца поплывём. 24.11.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:35 | Сообщение # 264 |
| Дышать полынью Всё небо дышит холодом. Так мало Его в кофейной гуще прочитать. А вдруг, Придёт и выпьет над парчовым одеялом Из наших рук желание летать. И что тогда? Похожими на крылья Уже не станут руки. Но поверь, Ещё настанет время в тишине дышать полынью, Сквозь начисто распахнутую дверь. И будет всё, и крыльями и светом Напьёмся и надышимся сполна. Всего четыре неба до звенящего рассвета, С которым к нам опять придёт весна. 09.XII.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:35 | Сообщение # 265 |
| Лёд и камни целовать Сергею К. Здравствуй, здравствуй. Время лечит. И тебе уже светло. Распрями большие плечи, Тихо сидя за столом. Смейся, друг. И смейся громче, Чтобы лес затрепетал. День становится короче, Или просто - ты устал. Ту устал. А доброй фее Не успеть к тебе опять. Я ведь тоже не умею Лёд и камни целовать. Вот и всё. Вздохни поглубже. Это сон уже прошёл. Высыхает эта лужа, Завтра будет хорошо. 09.XII.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:14 | Сообщение # 266 |
| Глинтвейн Карточный домик прочен. Там за седьмым замком Небо моё пророчит Мне деревянный дом. Дом не такой, как этот - Червы и пара треф - Дом из цветов и лета, Мой кареглазый лев. Карточный домик рухнет В арках твоих бровей. Завтра на новой кухне Будем варить глинтвейн. 10.XII.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 29.12.2010, 10:15 | Сообщение # 267 |
| Будет нам завидовать Бродвей Мне сегодня так уютно в небе. Но допел до этой высоты Наше "Anybody seen my baby" Кто из вас: Мик Джаггер или ты? Если ты, то что тебе не спится? Я чуть полетаю и вернусь. Я сегодня маленькая птица, А не запечённый с сыром гусь. Тут тепло и, кажется, сегодня, Вдоволь насидясь на облаках, Растянусь у ёлки новогодней Солнцем на твоих родных руках. Будут звёзды, красные, как маки, Петь нам колыбельные с ветвей. Будет нам завидовать Мик Джагер, Будет нам завидовать Бродвей.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 29.12.2010, 10:15 | Сообщение # 268 |
| Видишь, как сердце моё кровоточит Выборам 2010 в Беларуси посвящается. Выпью портвейна и сделаю громче Музыку улиц, чтоб стены дышали. Видишь, как сердце моё кровоточит Видишь, как губы мои задрожали? Слышишь? Я падаю чайкой с обрыва От безысходности в прежние сети. Видишь, у лошади красная грива, Видишь у лошади белые дети... Дайте мне небо! Холодные прутья Режут железом горящие пальцы. Я заслоню его собственной грудью. Я оставляю тебя улыбаться. 19.XII.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 29.12.2010, 10:16 | Сообщение # 269 |
| Небо возьмёт всех Утро. Глоток неправды - Телегипноз. И снег. Небо повисло ватой. Небо возьмёт всех. Десять. И глупо злиться, Ждать поворота рек. В этих наивных лицах Ночью живёт снег. Полночь. И город выцвел, Выцвела вся страна. Это большие птицы Выпили нас до дна. Чтобы под бой курантов Сделать горячим снег. Небо висит ватой. Небо возьмёт всех. 24.12.2010
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 29.12.2010, 10:17 | Сообщение # 270 |
| И мы с тобой святые Как будто не закончилась зима, И мы не спим. И мы с тобой святые. И пишут сквозь тире и запятые О нас посеребренные тома. Где, лунной пылью плавя Белый лёд, Мы медленно становимся друг другом. И я - твоя загадочная вьюга. И ты мой неразгаданный полёт. Но в полночь остановятся часы, И мы проснёмся Евой и Адамом. Но только я не пиковая дама, Не брошу нашей неги на весы. Ведь наша не закончилась зима, И мы не спим. И мы с тобой святые. И пишут сквозь тире и запятые О нас посеребренные тома.
|
|
| |