Евгения Шабалина-Глуховская
|
|
tania-potapova | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:40 | Сообщение # 211 |
 Кленовый
Статус: Offline
| Замечательные стихи... Только жаль, что наш сайт спит мертвым сном
Этого не понять тем, кто по должности обязан...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:30 | Сообщение # 212 |
 Ёж птица гордая
| Да уж... Ты так давно мне не была сестрой Л.Ш. Налюбовавшись сказочной горой, Ты возвратилась в наш безлюдный кратер. Ты так давно мне не была сестрой, И так давно ты не была мне братом. Мы проиграли в собственной войне, Когда сломали небо циферблата. Мы так давно не пели на луне, И так давно не сбрасывали латы. И за окном не плавится асфальт, И сигаретным дымом нас не греет. И кажется, что мне немного жаль. А мне не жаль. Мне просто нужно время. 20.09.2010
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:55 | Сообщение # 213 |
 Кленовый
| А мне не жаль. Мне просто нужно время.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:33 | Сообщение # 214 |
 Ёж птица гордая
| Я не открою Мир обездожден дрожащей луной. Я не открою тебе свои карты. Льётся из окон полуночный гной, Ты обещаешь проснуться крылатым. Только твои адреса не верны, И телефон отвечает гудками. Шлёшь мне в конвертах забытые сны, Белый рассвет задевая висками. 29.09.2010
А с утра безголова от короткого слова на стекле электрички... И что сегодня джа даст нам станет горьким лекарством.С песней по жизни...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:11 | Сообщение # 215 |
 Ёж птица гордая
| Пойдём ко дну Приходит осень в города. Приходит в головы истома. А просто - выйдите из дома, И не вернитесь никогда. Приходит осень в города. Не возвращайтесь никогда. Глухой толпою по листве, Не оставляя в лужах влаги, Вы заберите этот свет С моей исписанной бумаги. Глухой толпою по листве Вы заберите этот свет. Пусть он погаснет, и стеной Войдут за вами комиссары. Вопьётся в жёлтое окно Пятно пустово портсигара. Пусть он погаснет, и стеной Вопьётся в жёлтое окно. И, обрамляя тишину, В ладонях города сгорая, Мы через час пойдём ко дну. И там останемся до рая. И, обрамляя тишину, Мы через час пойдём ко дну.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:56 | Сообщение # 216 |
 Ёж птица гордая
| Мой усталый Джонни Депп Вы падаете в небо словно в кукольный вертеп, И солнцем освещаете старинный коридор. Вы образны и чутки, мой усталый Джонни Депп. Вы веселы и смелы, мой воскресший Сальвадор. Вы кажетесь спокойным и холодным, как гранит, Закованный в доспехи рыцарь круглого стола. Вы золото империй, мой загадочный Бред Питт, Вы Лермонтов, глядящий на меня из-за стекла. Не слушайте безумных, оставайтесь на Луне, И в полночь подарите мне прекрасный селенит. И, может быть, к рассвету Вы увидите во мне Последнюю Лолиту и забытую Бриджитт. 30.09.2010
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:29 | Сообщение # 217 |
 Кленовый
| мой усталый Джонни Депп
|
|
| |
Ёжик | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:38 | Сообщение # 218 |
 Ёж птица гордая
| Душит Город дрожит огневым рубежом, Плавя проспекты фонарным свеченьем. Режешь окно перочинным ножом, Словно пытаясь добиться прощенья. Бронзовый город молчит о своём, Душит твоими ладонями звёзды, Плавно сочась сквозь оконный проём И превращаясь в холодное солнце. Город горит, утопая в золе, И воскресая в исполненном танце. Ты словно птица сидишь на столе: Некуда, некуда птице деваться.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:39 | Сообщение # 219 |
 Ёж птица гордая
| Кодовое слово - провода Ветер пешеходного моста Приведёт нас к солнечному саду. Кодовое слово - "провода". Сложно не поверить листопаду. Значит, мы придём и будем ждать Тихого вечернего порыва. Чтобы в листопаде закопать Снимок, над столом висящий криво. Чтобы он пророс глядящим вдаль Сказочно красивым жёлтым клёном. Золотым, как папина медаль. Золотым. А в памяти - зелёный...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:40 | Сообщение # 220 |
 Ёж птица гордая
| Помолчи со мной Плавься, лёд! Цветите, травы! Рассветайте, небеса! Я на лево, ты направо - Мерить чувства на весах. Пой, рябина. Спите, листья. Умирай, холодный лес. Продолжай мне так же сниться, Сонный колокол небес. Мы с тобой на разных чашах Свесив ноги смотрим вниз, Отпуская в день вчерашний Увядающий анис. Пусть он станет в небе сажей, Нашу боль забрав с собой. Помолчи со мною, Саша, Помолчи со мной, родной.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 08:38 | Сообщение # 221 |
 Ёж птица гордая
| За окном градиент рассвета За окном градиент рассвета Дышит из-за еловых спин. Показалось, что снова лето. Оказалось, что плюс один. На ветру солодеют губы, И как будто ещё вчера Нас встречала она, как Куба, - Зачарованная гора. Добреду до трамвая в сказку, И уставлюсь в узор окна. Этот город молчит по-царски Чашей выпитого вина.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:00 | Сообщение # 222 |
 Ёж птица гордая
| Кодом Морзе Сегодня музыкой нетленной Шьёт патефонная игла Диваны. Скучно во вселенной, Пойду звонить в колокола. Пускай на зов слетятся дятлы, И кодом Морзе вышлют мне Цветы. И нам невероятно Легко задышится в окне. Но дятлов нет. И колоколен На нашей пастве тоже нет. Мой город может быть спокоен - Мы мирно спим среди планет. Мы в звёзды падаем, как в пену, В горячий дождь и тёплый снег. Нам одиноко во Вселенной, И мы сражаемся за смех. . И мы сражаемся за всех.
|
|
| |
tania-potapova | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:36 | Сообщение # 223 |
 Кленовый
| Кодовое слово - провода До глубины души и дальше, дальше куда-то за грань... Может есть место во вселенной, где боль уже не боль, а причудливое отражение в сотне зеркальных метафор. Где смерть - новое рождение.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:52 | Сообщение # 224 |
 Ёж птица гордая
| My drummer Ты репетируешь, как завороженный, Вновь отбивая заветные ритмы. Я это чувствую, чувствую кожею, Как ты рисуешь свои алгоритмы. Ноты разбросаны по полу. По полу Стелятся вдоль чёрно-белые листья. Я наблюдаю как мастер, как Копола: Хочется вдоволь тобой насладиться. Город устул подуставшим глашатаем В розовом мареве тихого звука. Мы отмечаем с тобой брудершафтами С соком томатным победу над скукой.
|
|
| |
Ёжик | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:27 | Сообщение # 225 |
 Ёж птица гордая
| Город-река Осень идёт по чердакам К платьям домов пришивая листья. Там впереди город-река Падает сном на её страницы. За поворот осень идёт, Инеем пудровым гладя крыши. Город-река преданно ждёт, Ждёт, пока осень его услышит. Ночью зажгут свет фонари, Зазолотеют резные окна. Осень молчит там, у двери. Осень твоей тишиной промокла. Город забрал осень с собой И по ладони замёрзшей гладит. Осень стоит рядом с тобой В белой фате и нарядном платье.
|
|
| |