Пятница, 11.07.2025, 09:20
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 70
Главная » 2008 » Ноябрь » 12
Подводная лодка "Нерпа" (кадр НТВ)
В обстоятельствах трагедии все еще много неясностей
В городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края завершились похороны погибших в результате трагедии на атомной подводной лодке "Нерпа", которая произошла во время испытаний в Японском море.

Из-за срабатывания автоматической системы пожаротушения от отравления газом фреон умерли 20 человек, большинство из которых были гражданскими специалистами, принимавшими участие в испытаниях субмарины.

Схема аварийного отсека

12 жителей Комсомольска-на-Амуре, занимавшихся на подводной лодке наладкой электрооборудования, были похоронены с воинскими почестями на аллее славы города. Позже на этом месте будет установлен мемориал.

В среду в Хабаровском крае объявлен траур; здесь приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Во вторник похороны некоторых погибших уже состоялись в Приморском крае.

"Погибли люди, искренне, сердцем преданные любимому делу, осознанно выбравшие ответственную и сложную профессию, являющиеся гордостью своего коллектива. Судостроители остались верны своему делу до последнего дыхания", - сказал во время траурной церемонии мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев.


Жертвы спали

Между тем, в России продолжают обсуждать обстоятельства трагедии, ставшей самым серьезным инцидентом на подводных лодках с момента гибели субмарины "Курск" в 2000 году.

Слесарь-монтажник завода "Звезда" Виктор Рифк
Виктор Рифк говорит, что газ подействовал на него, как наркотик
Выжившие в аварии на "Нерпе" рассказали журналистам, что противопожарная система, выпустившая ядовитый фреон, сработала, когда многие люди спали, чем и объясняется большое число погибших.

Некоторые эксперты предположили, что не у всех людей на борту имелись индивидуальные дыхательные аппараты, которые профессиональные подводники постоянно нося ... Читать дальше »

Просмотров: 1066 | Добавил: Ёжик | Дата: 12.11.2008 | Комментарии (2)


Международный день слепых
В память о первом зачинателе первых учебных заведений для незрячих...

13 ноября

13 ноября 1745 года во Франции родился Валентин Гаюи - известный педагог, основавший в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. По решению Всемирной организации здравоохранения именно эта дата отмечается как «День слепых».

До XVIII века мир не знал учебных заведений для слепых. Валентин Гаюи впервые продемонстрировал свой метод обучения слепых, посредством придуманного им шрифта. В 1784 году в Париже без поддержки правительства и благотворительных обществ, на свои личные средства в своем собственном доме открыл первую в мире школу для слепых детей под названием «Мастерская трудящихся слепых». Первым учеником Валентина Гаюи был подобранный на церковной паперти мальчик Франсуа де Лезюер. Потом в школу поступили еще 11 его беспризорных сверстников.

Обучение и воспитание слепых детей Валентин Гаюи поставил на научную основу. Он разработал рельефно-линейный шрифт «унциал». Этот шрифт получил название от латинского слова, означающего «равный по длине одной унции». Это были крупные ровные буквы, выдавленные рельефом на плотной бумаге. Главное достоинство «унциала» заключалось в том, что при помощи этого шрифта можно было обучать слепых детей чтению и печатать книги для слепых. Шрифт был передвижной, и это помогало слепым детям делать набор нужного текста. Кроме этого Валентин Гаюи сконструировал приборы для слепых и матрицы для изготовления рельефных наглядных пособий, географических карт и глобусов. Этому ремеслу он обучал и своих воспитанников. Идея создания книг для слепых также принадлежит Валентину Гаюи.

Собака-поводырь – глаза слепого человека!
Собака-поводырь – глаза слепого человека!
Несмотря на огромные материа ... Читать дальше »
Просмотров: 1069 | Добавил: Ёжик | Дата: 12.11.2008 | Комментарии (5)

mycity.by
«Солнечные барды» в Могилеве Печать
12.11.2008

«Солнечные барды»15 ноября (суббота) в Могилев приезжают «Солнечные барды», которые путешествуют по всем странам СНГ. В программе выступление дуэта Алеси Алисиевич и Сергея Короленко под названием «Солнечный ветер».

Концерт состоится в Дворце Детского Творчества (дворец пионеров), малый зал, 2 этаж, пр-т Мира, 23а. Начало в 16:00. Стоимость билетов Br4 000, для студентов Br2 000.

Просмотров: 732 | Добавил: tania-potapova | Дата: 12.11.2008 | Комментарии (0)